Колдуны на сковороде
картофель 12 шт. мука 2 ст. л. масло сливочное 3 ст. л. сметана 1 стакан соль для мясного фарша: свинина жирная 400 г. лук репчатый 1 шт. соль и перец по вкусу
Инструкция: Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Можно пропустить мясо и лук через мясорубку или использовать готовый фарш. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша, обвалять в муке, обжарить в масле. Подавать со сметаной.
Это быстрый вариант приготовления блюда. Можно же порадовать себе настоящими колдунами, такими .как принято подавать в белорусских селеньях. Итак, после того, как колдуны обжарены на соквороде, их следует сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.
Источник: LadyCity.ru
Тыквенник
600 г тыквы 120 г свиного жира вода с сывороткой 1 головка репчатого лука тмин, сельдерей, зелень соль по вкусу
Инструкция: Недозревшую молодую тыкву промыть, нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю, залить водой, разбавленной на 1/3 сывороткой, добавить соль и варить. В конце варки добавить сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир. Готовое блюдо полить сметаной, посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать черный хлеб, блины.
Торт с помидорами
200 г замороженного слоеного теста 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 150 г домашнего сыра 2 ст. л. пасты из сладкого перца соль, молотый черный перец молотая паприка 800 г помидоров черри 1 пучок зеленого лука 4 ст. л. сливок 3 ст. л. тертого змменталя
Инструкция: Тесто разморозить, раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в смазанную маслом форму для торта. Нагреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить и мелко порубить. Базилик ополоснуть водой, обсушить, листики ощипать и нарезать. Смешать с домашним сыром, чесноком и пастой из сладкого перца. Посолить, поперчить и приправить щепоткой молотой паприки. Распределить начинку на слоеном тесте. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать дольками. Зеленый лук с помощью ножниц нарезать трубочками. Разложить на сырной начинке. Смешать сливки с тертым сыром и аккуратно вылить на торт. Выпекать в духовке около 20 минут. Достать, слегка остудить и, по желанию, подать на стол прямо в форме.
Черно-белые печенья
250 г муки 3 г (1 ч. л.) пищевого разрыхрытеля 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции 1 яйцо 125 г холодного масла 20 г какао 15 г сахара 2 cт. л. молока белки
Инструкция: Для светлого теста: муку смешать с разрыхлителем, просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить сахар, ванильный сахар, бутылочку ромовой эссенции, яйца, замесить из части муки густое тесто. Холодное масл. Нарезать на кусочки, разложить равномерно на тесте, покрыть остальной мукой, быстро замесить. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место. Для темного теста: какао смешать с сахаром, молоком, подмесить к половине теста. Оба теста соединять так: Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатать прямоугольники одинакового размера, один обмазать белком. Другой положить сверху, тоже смазать, туго свернуть. Для шахматного узора: вырезать 5 полосок светлого теста и 4 полоски темного теста толщиной 1 см и одинаковой длины, смазать яйцом. Класть, чередуя темные и светлые полоски 3 х 3, завернуть в тонко раскатанное тесто. Другие печенья: из половины теста сделать валик толщиной 3 см, смазать яичным белком, завернуть в оставшееся тесто. Все валики поставить на некоторое время в холодное место. Нарезать на круги одного размера, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 градусах 10-15 мин.
|