Воскресенье, 09.02.2025, 01:44

Роза Ветров

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Странник
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории
Непознанное [3]
Сказки [5]
Сказки, легенды, мифы, сказания и гимны.
Целительство [5]
Травничество, ароматерапия, масла и прочее.
Гадания [2]
Астрология, гадания и таро.
Теория магии [5]
Разные отрывки из книг по магии и статьи.
Другие темы [7]
AdSence
Форма входа
Друзья сайта
  • Паганка
  • Викка для Родителей
  • Hechisera's Lare
  • Тени Гекаты
  • Золотая метла
  • Благословенные Луной (ковен)
  • Поиск

    Каталог статей


    Главная » Статьи » Гадания

    ЧТО МЫ ЗНАЕМ О РУНАХ?

    ЧТО МЫ ЗНАЕМ О РУНАХ?

    Что мы знаем о рунах? Исследователи считают, что руны соотносятся с латинским "аpканум" (напpимеp, "аpканы" Таро) или греческим "мистерион" ("мистеpия"). Слово руны как runa означает "тайна" и восходит к древнейшему корню со значением "прятать, скрывать". Его следы сохранились и в современных языках, немецкое raunen - "нашептывать", латышское runat - "говорить" или финское runo - "стихотворение, заклинание". Собрав воедино слова "скрывать", "нашептывать" и "заклинание", мы можем трактовать руны как тайный магический обряд, способный проникнуть в скрытое, неизвестное, сообщает раздел гадания сайта Arabio.ru

    Pуны являются магическими и алфавитными знаками, которые высекали на камнях или вырезали на дереве, ими украшали оружие, посуду, различные предметы, писали заклинания над входом в дом и на носах кораблей.

    Первые из сохранившихся рунических надписей относят к III в. н.э., однако многие знаки имеют гораздо более древнее происхождение, восходя к магическим символам кельтских жрецов-друидов, от которых впоследствии перешли к германским, а затем и к скандинавским племенам.

    Хотя так или иначе рунной грамотой владели все представители племени, подлинными знатоками рун были маги и врачеватели. Они отличались от всех остальных особым одеянием, были окружены особым почитанием, учили молодежь.

    Каждая руна имела собственное имя и связывалась с тем или иным божеством, предметом или явлением. Выкладывая руну из деревянных палочек или нанося ее изображение на березовую кору или камень, на древко копья или на поверхность глиняного сосуда, врачеватель, воин или охотник обращался непосредственно к той сущности, которую руна обозначала, чтобы воздействовать на нее определенным образом. Врачеватель изгонял болезнь, воин просил победы в бою, охотник привлекал добычу. Для усиления воздействия имя руны произносили или распевали в особой песни. Желая вызвать бурю, наслать болезнь или гибель на врага, пели т.н. "злую песнь" или совершали зейд - магический обряд, включавший пение и танец.

    Магией владели не только мужчины, но и женщины. Так, зейд вообще полагалось исполнять только женщинам; предсказанием будущего у древних норманнов занимались особые прорицательницы - волюры. С помощью песен и рун заклинали также духов и домовых, мертвецов и троллей.

    Руническая магия чрезвычайно многогранна. По легенде, каждая руна имеет священное происхождение и является священным знаком, обладает определенным запасом магической силы и способностью связать нас с высшей силой. Совокупность рун вместе с их силами и связями, образует уже настоящую магическую систему. Эту систему можно применять и в гадательных целях: сочетания входящих в нее знаков могут описать любую возможную ситуацию.

    использовались для общения с богами, предсказания будущего, толкования снов, снятия порчи колдунами и магами древности. Предсказания, гадание на рунах довольно сложный вид гаданий, которым в совершенстве владеет очень небольшое количество хиромантов, астрологов и магов, отличается очень большой точностью магического прогноза
    Гадание состоит из нескольких частей:

    Подготовка. Необходимо выложить руны, посмотреть на них, почувствовать контакт. Если контакта не чувствуется, предсказание лучше отложить, или попытаться этот контакт восстановить путем перебирания рун, для каждой нужно вспомнить значение, предсказательные толкования, имя, понять чувство, которые руна вызывает. После налаживания контакта руны нужно убрать в мешок и перемешать.

    Формулировка вопроса. Вопрос должен быть предельно четким и содержать как можно меньше неоднозначностей. Чем четче сформулирован вопрос, тем правильнее будет предсказание. Если вы гадаете не себе, следует предоставить вопрошающему право на выбор формы вопроса - или полностью, тогда вопрошающий должен повторить вопрос, или частично - тогда могут быть скрыты конкретные имена, но должно сохраниться понимание области вопроса: чувства, дела, семейные отношения и т.д. Можно задавать вопросы "в темную" - тогда вопрошающий не говорит ничего, но свой вопрос помнит. В этом последнем случае толкование будет общим, хотя иногда руны сами подсказывают область вопроса. Предоставление вопрошающему право выбора - признак хорошего тона предсказателя. Вопрос должен соответствовать выбранному раскладу.

    Выкладывание рун. Каким образом их выкладывать и в каком порядке - описано в каждом раскладе.

    Толкование. Для каждой руны необходимо вспомнить ее значение в предсказании. Лучше не пользоваться шпаргалками, но на всякий случай стоит держать их под рукой. Если вдруг значение забылось, нужно попытаться вспомниь ключевую фразу для каждой руны, а остальные значения вывести из нее. Далее, толкование каждой руны должно быть увязано со смыслом позиции, в которой она оказалась.

    Предсказания бывают удачными и неудачными. В первом случае значение всех рун связано между собой и не возникает нестыковки, когда одна руна говорит одно, а другая - совершенно иное. Удачные предсказания более логичны и являются свидетельством хорошего контакта с рунами. Неудачные предсказания содержат нестыковки, их значение остается непонятым. В таком случае нужно: перепроверить все толкования и попытаться их увязать, выделить руны, выпадающие из общего потока и попытаться найти для них некоторое разумное объяснение через известные факты - вспомнить какие-то моменты, если гадание идет для себя или объяснить вопрошающему смысл руны и спросить, что он об этом думает - если гадание не для себя. Возможно, был некорректно задан вопрос - тогда его следует уточнить и повторить предсказание. Возможно, нет контакта с рунами - тогда гадание лучше отложить и провести его снова по прошествии некоторого времени.
    возможно, Вы не должны знать ответ на этот вопрос. Если судьба считает, что вы должны остаться в неведении, то вряд ли что-нибудь получится. В этом случае можно лишь попытаться выяснить ответ через промежуточные вопросы, или обратиться к другой гадательной системе, или обратиться к более знающему человеку.

    Категория: Гадания | Добавил: wicca (12.06.2007)
    Просмотров: 1251 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Freja Shohan © 2025