Суббота, 18.05.2024, 13:27

Роза Ветров

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Странник
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории
Непознанное [3]
Сказки [5]
Сказки, легенды, мифы, сказания и гимны.
Целительство [5]
Травничество, ароматерапия, масла и прочее.
Гадания [2]
Астрология, гадания и таро.
Теория магии [5]
Разные отрывки из книг по магии и статьи.
Другие темы [7]
AdSence
Форма входа
Друзья сайта
  • Паганка
  • Викка для Родителей
  • Hechisera's Lare
  • Тени Гекаты
  • Золотая метла
  • Благословенные Луной (ковен)
  • Поиск

    Каталог статей


    Главная » Статьи » Целительство

    Ведьмина Кухня

    ПРАЗДНИЧНАЯ ЕДА

     

     

    Пирожки на Йоль
    · 454 г яблок
    · Шарик масла размером с грецкий орех
    · 454 г смеси сухофруктов
    · 60 г тертого миндаля
    · 240 г коричневого сахара
    · 60 г тертого сала
    · 1/2 чайной ложки без верха молотого мускатного ореха
    · 1/2 чайной ложки без верха молотой корицы
    · Шерри по вкусу
    · Сок 1 маленького апельсина и 1 лимона
    · Готовое тесто

    Очистите, порежьте и подавите яблоки, готовьте с небольшим количеством масла в закрытой сковороде, так чтобы они не сгорели. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте вместе с соком апельсина и лимона. Добавьте по желанию шерри, если смесь кажется сухой. Или же добавьте еще апельсинового сока. Смажьте жиром блюдо для пирожков. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Положите по ложке смеси в каждый пирожок. Вырежьте верх для каждого пирожка, хорошо скрепите края и кладите вилкой на блюдо для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Медово-Имбирный Хлеб на Имболк
    · 120 г масла
    · 120 г сахара
    · 1 яйцо
    · 300 г муки
    · 1 чайная ложка соды пищевой
    · 1 чайная ложка молотого имбиря
    · 1/2 чайной ложки соли
    · 6 столовых ложек прозрачного меда
    · 6 столовых ложек черной патоки
    · 240 мл горячей воды
    · 1 чайная ложка корицы

    Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте жиром жаропрочное блюдо для выпекания. Растопите масло в сковороде и остудите его. Взбейте сахар с яйцом и добавьте к маслу. Смешайте муку, соду, соль и специи. В отдельной миске смешайте мед, воду и патоку. Добавьте сухие и мокрые ингредиенты к масляной смеси, хорошо перемешайте. Поместите в блюдо для выпекания и выпекайте в течение часа. Оставьте остывать на 10 минут, потом можете доставать.

    Сырный пудинг на Остару
    · 2 яйца
    · 1 маленькая порезанная луковица
    · Соль и черный перец
    · 1 чайная ложка горчицы
    · 180 г тертого твердого сыра
    · 3 порезанных помидора
    · 1 чашка свежих хлебных крошек
    · 30 г масла
    · 420 мл молока
    · Порезанная петрушка для украшения

    Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом. Смешайте лук, хлебные крошки, соль, перец и сыр в блюде. Смешайте яйца с молоком и горчицей в отдельной миске. Вылейте поверх смеси из хлебных крошек. Посыпьте остатками сыра. Сверху посыпьте помидорами, затем перцем и кусочками масла. Выпекайте примерно час, пока не затвердеет и не приобретет золотистый цвет.

    Луковицы с изюмом на Литу
    · 20 маленьких одинакового размера луковиц
    · 3 столовых ложки растительного масла
    · 150 г грибов с маленькими шляпками
    · 285 мл томатной пасты
    · 180 г изюма без косточек
    · 285 мл белого вина
    · Щепотка сушеного тимьяна
    · 1 чайная ложка сахара
    · Соль и черный перец

    Очистите луковицы и готовьте в кипящей подсоленной воде 5 минут. Потом высушите и тушите до золотистого цвета в масле на сковороде. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты. Добавьте изюм, вино, тимьян, пасту, сахар и приправы. Накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне в течение 20 минут, потом откройте крышку и готовьте в течение еще 10 минут, чтобы небольшая часть влаги испарилась. Подавайте с горячей запеченной картошкой, посыпанной тертым сыром.

    Песочный пирог на Ламмас
    · 60 г масла
    · 120 г сахара
    · 30 г муки
    · 120 г кукурузной муки
    · 1 чайная ложка без верха пекарского порошка или соды
    · 2 яйца
    · 2 чайных ложки свежего лимонного сока
    · Щепотка соли
    · Щепотка молотого мускатного ореха

    Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте жиром круглое блюдо для выпекания. Хорошенько смешайте сахар и масло в миске, добавьте яйца и взбейте смесь. Добавьте оба вида муки, соль, соду и мускатный орех. В конце добавьте сок лимона и хорошо размешайте. Поместите в блюдо и разровняйте верх. Выпекайте приблизительно 30 минут, пока пирог не затвердеет и не станет золотистого цвета. Остудите в течение 15ти минут, а потом можно доставать.
     

    Летний суп
    · 30 г масла
    · 2 порезанные луковицы
    · 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
    · 1 огурец среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
    · 120 г свежего шпината, вымытого и нарезанного
    · 30 г свежего очищенного горошка
    · Букет зелени и лимонная цедра
    · 1 л 140 мл овощного бульона
    · 1 чайная ложка лимонного сока
    · Соль и белый перец
    · 570 мл сливок
    · Свежий горошек и свеженарезанная петрушка и мята для гарнира

    Растопите масло в глубокой сковороде и приготовьте лук на медленном огне, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте остаток овощей, травы и цедру лимона, залейте сверху бульоном, лимонным соком и доведите до кипения. Затем убавьте газ, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Удалите букет зелени и дайте супу полностью остыть. Измельчите в пюре в блендере или кухонном смесителе, добавьте приправ, если нужно. Оставив 2 чайных ложки сливок, добавьте остаток в суп. Охладите в течение часа. Налейте в миски, добавьте немного сливок, горошка, мяты и петрушки. Хватает на 4 – 6 порций.

    Грибной суп
    · 454 г свежих грибов, вымытых и нарезанных
    · 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных
    · 570 г овощного бульона
    · 60 г масла
    · 60 г муки
    · 855 мл жирного молока
    · Соль и перец

    В глубокой сковороде готовьте грибы и лук в бульоне примерно 30 минут, пока они не станут нежными. Потом измельчите в блендере или пищевом смесителе. Растопите масло в отдельной сковороде, добавьте муку и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и вмешайте молоко. Доведите до кипения и помешивайте, пока не загустеет. Добавьте грибное пюре и поставьте на огонь. Тушите в течение 30 минут, добавьте приправы и подавайте. Хватает на 6 порций.

    Тосты с горчицей
    · тонко нарезанный хлеб, поджаренный только с одной стороны
    · масло
    · горчица

    Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок, готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и сухую горчицу и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте молоко и бульон, все время помешивая. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда суп загустеет, убавьте огонь и тушите 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр. Немедленно подавайте с горчичными тостами. Чтобы сделать горчичные тосты, намажьте маслом неподжаренную сторону и намажьте горчицей. Поместите в духовку на режим «гриль» на 1-2 минуты. Порежьте на полоски и подавайте с супом. Хватает на 4 - 6 порций.

    Категория: Целительство | Добавил: Freja (18.06.2008)
    Просмотров: 1157 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Freja Shohan © 2024