Воскресенье, 19.05.2024, 17:17

Роза Ветров

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Странник
RSS
Статистика
AdSence
Форма входа
Друзья сайта
  • Паганка
  • Викка для Родителей
  • Hechisera's Lare
  • Тени Гекаты
  • Золотая метла
  • Благословенные Луной (ковен)
  • Поиск

    Кухня ведьмы - Форум


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Викка » Пратика » Кухня ведьмы
    Кухня ведьмы
    FrejaДата: Вторник, 10.06.2008, 12:36 | Сообщение # 1
    Хороший ученик
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 103
    Репутация: 4
    Статус: Нет на сайте s7
    Сюда складываем рецепты)))

    Магические чаи

    Чай для прорицаний
    1 столовая ложка черного чая
    2 чайных ложки мелиссы
    1 чайная ложка очанки или розмарина
    1 чайная ложка полыни
    1 чайная ложка шиповника

    Чай для психического исцеления
    1 столовая ложка черного чая
    1 чайная ложка бузины
    1 чайная ложка крапивы
    2 чайных ложки коровяка или розмарина
    2 чайных ложки шиповника
    2 чайных ложки корня лопуха

    Чай для любви (заклинаний)
    1 столовая ложка черного чая
    1 чайная ложка дамианы или розмарина
    1 чайная ложка листьев малины
    2 чайные ложки ромашки
    1 чайная ложка коровяка
    2 чайные ложки шиповника

    Чай для медитации
    1 столовая ложка черного чая
    2 чайных ложки ромашки
    1 чайная ложка шиповника
    2 чайных ложки бузины

    Чай для очищения
    1 столовая ложка черного чая
    2 чайных ложки фенхеля
    1 чайная ложка валерианы
    1 чайная ложка ромашки
    2 чайных ложки иссопа или розмарина

    Чай для расслабления
    1 столовая ложка черного чая
    1 чайная ложка бузины
    2 чайных ложки шиповника
    1 чайная ложка ромашки
    2 чайных ложки хмеля
    1 чайная ложка валерианы

    Чай для исцеления (заклинаний)
    1 столовая ложка черного чая
    2 чайных ложки фенхеля
    1 чайная ложка мяты
    2 чайных ложки шиповника
    1 чайная ложка бузины
    2 чайных ложки хмеля
    1 чайная ложка коровяка или розмарина
    1 чайная ложка коры дуба

    Чай для защиты (7 травяных сил)
    1 столовая ложка черного чая
    2 чайных ложки бузины
    1 чайная ложка липы
    1 чайная ложка валерианы
    2 чайные ложки корня лопуха
    1 чайная ложка окопника
    1 чайная ложка иссопа (можно 2 ч.л. розмарина вместо окопника и иссопа)
    2 чайные ложки шиповника


    Blessed Be!
     
    IltisДата: Пятница, 22.08.2008, 22:58 | Сообщение # 2
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 1
    Статус: Нет на сайте s7
    Ведьмина кухня

    Овощные Блюда

    Овощной Салат

    1 головка латука
    1 морковка (тертая)
    4 зеленых луковицы (порезанных)
    1 большой помидор (порезанный и раздавленный)
    2 стебля сельдерея (мелко порезанного)
    1 огурец (тонко порезанный)
    12 стеблей аспарагуса (порезанного на 4 или 5 частей) – не обязательно; можно заменить укропом или петрушкой
    4 сваренных в крутую яйца (очищенных и потертых)

    Разрежьте латук на маленькие кусочки и положите в миску. Добавьте овощи. Потрите яйца поверх салата. Добавьте на выбор яблочный уксус, оливковое масло или майонез. Хорошо перемешайте. Хватает на 4 порции. *Можно седлать заправку из равных частей майонеза и пикантного соуса и добавить немного лимонного сока.

    Салат Суши

    2 чашки риса
    4 чашки воды
    1/2 чашки рисового (можно яблочного) уксуса
    2 столовых ложки сезамового (можно оливкового) масла
    1 морковка (порезанная)
    2 стебля сельдерея (порезанного)
    5 или 6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
    2 столовых ложки жареных семян сезама
    2 зеленых луковицы (мелко порезанных)

    Сварите рис в воде, добавьте масло и уксус, перемешайте. Дайте остыть. Добавьте морковь, сельдерей, огурец и грибы. Снова перемешайте. Посыпьте оставшимися ингредиентами для гарнира. Заморозьте в течение часа перед подачей на стол.

    Песта Суп

    2 литра воды
    2 или 3 дольки чеснока (давленного)
    1 большая луковица (порезанная)
    1 банка консервированной красной фасоли
    1 банка резаных помидоров (можно черри – маленькие помидоры, только их придется порезать)
    4 или 5 картофелин (порезанных дольками или кубиками – на ваше усмотрение)
    2 морковины (порезанных)
    2 стебля сельдерея (грубо порезанного)
    От 1 до 4 столовых ложек оливкового масла
    1 или 2 чашки зеленых овощей: цуккини, брокколи, горох, бобы и т.п.
    1/2 чашки песты

    Смешайте все, кроме зеленых овощей, в большой супнице и варите, пока картошка не станет мягкой. Добавьте зеленые овощи и варите, пока они не размякнут. Можно подавать, посыпав сыром Пармезан, если хотите.

    Взято с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera

    Суп из спаржи «Белтайн»

    1 кг спаржи
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу
    1 литр отвара спаржи
    2 ст. ложки сливочного масла
    2 ст. ложки муки
    2 бульонных кубика
    Около 300 г сливок
    2 ч. ложки мадеры
    Эстрагон
    Сок лимона по вкусу

    Почистить спаржу и варить в большой кастрюле с добавлением соли, сахара и лимонного сока примерно 15 – 20 минут на маленьком огне. Вынуть спаржу из воды, отвар оставить. Смешать мягкое масло с мукой, а затем с литром спаржевого отвара, добавить бульонных кубиков. Кипятить минут 10 – 15, постоянно помешивая. К концу варки добавить кончики спаржи и продолжать подогревать, не доводя до кипения. Затем добавить сливки, эстрагон и мадеру для вкуса.

    Добавлено (22.08.2008, 22:58)
    ---------------------------------------------
    Волшебные Блюда

    Денежный суп

    Количество: 6 порций

    Магические свойства: деньги
    1 серебряная монета или предмет
    1- 1/2 чайная ложка масла
    1 большая луковица, резаная
    1 маленькая головка зеленой капусты, тертая
    4 чашки куриного бульона
    Соль
    Перец

    Поварите монету или предмет, чтобы стерилизировать его, отложите в сторону. В сковороде на медленном огне растопите масло. Добавьте резаный лук и жарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте тертую капусту и готовьте, пока она не станет мягкой. В отдельной кастрюле заварите куриный бульон (Можно из куриных бульонных кубиков). Добавьте овощи в бульон. Добавьте монету. Уменьшите огонь и поварите еще минут 10 – 15. Добавьте перец и соль. Можно подавать.

    Напиток вечного счастья

    # 1/2 чашки яблочного сока
    # 1/2 чашки вишневого сока
    # 1/2 чашки абрикосового сока или нектара
    # 4 или 5 свежих ягод малины

    Смешивайте вместе все ингредиенты несколько минут. Налейте в стакан, возьмите его в обе руки и визуализируйте, пробуждая умиротворяющие энергии оседающие внутри напитка. Пейте ? чашки когда пожелаете. Остальное храните в холодильнике. Альтернативой может быть чашка яблочного сока.

    Напиток «Ветер Перемен»

    * 3 апельсина
    * 2 грейпфрута
    * 1 лимон
    * 1 лайм
    * Мед по вкусу

    Разрежьте и выдавите сок из фруктов, визуализируя их очищающие энергии. Вылейте сок в стакан. Добавьте одну чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Попробуйте. Если хотите, добавьте еще меда. Пейте так часто, как хотите во время очищающей диеты.

    Очищающий медовый напиток

    * 1 литр воды
    * 1 чашка меда
    * 1 лимон (порезанный на кусочки)
    * 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    * Сок 1/2 лимона
    * Щепотка соли

    Когда режете лимон, вдыхайте его очищающий аромат. Визуализируйте. Поместите воду, мед, лимон и мускатный орех в эмалированую кастрюлю. Поварите. На поверхности начнет образовываться пена. Акуратно снимите ее деревянной ложкой. Корда жидкость будет прозрачной, добавьте сок и соль.

    Сидровый Пирог Умиротворения

    * 3 чашки просеянной муки
    * 1/2 чайной ложки пищевой соды
    * 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    * 1/4 чайной ложки молотой корицы
    * 1/2 чашки растопленного масла
    * 1-1/2 чашки сахара
    * 2 яйца
    * 1/2 чашки яблочного сидра (или сока)

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Визуализируйте себя мирным человеком, когда отмеряете специи, муку и соду. Смешайте первых 4 ингредиента и отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте мучную смесь и сидр (или сок). Смажьте блюдо для выпекания маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой после того, как вы ее вытащили.

    Целительный Яблочный Хрустик

    * 2 чашки яблок, резаных и очищенных
    * 1 чайная ложка лимонного сока
    * 1/2 чашки меда
    * 1/2 - 3/4 крекеров, раскрошенных
    * 2 столовых ложки растопленного масла

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Визуализируйте себя в сияющем, усиливающимся здоровье, пока режете и чистите яблоки, выдавливаете сок и крошите крекеры. Положите яблоки в блюдо для выпечки. Смешайте лимонный сок с медом и вылейте на яблоки. Перемешайте крекеры с маслом и высыпьте сверху на яблоки. Выпекайте при температуре 250 градусов приблизительно 30-40 минут или пока яблоки не размякнут. Подавайте политым кремом и посыпанным корицей. Хватает на 4 человека.

    Салат Огненной Защиты

    * 1/2 головки красной капусты
    * 1 красный болгарский перец (или зеленый)
    * 1 красная луковица
    * 2 редиски
    * 1/2 чашки яблочного уксуса
    * 1 столовая ложка смеси сухого розмарина, базилика и петрушки
    * 1/8 чайной ложки давленого чеснока
    * Черный перец по вкусу

    Разрежьте луковицу пополам. Протрите салатную миску половинкой луковицы. Положите луковичную половинку на салфетку и поместите под кухонную раковину абсорбировать негатив. (На следующее утро вытащите и выбросьте подальше от дома).

    Разрежьте оставшуюся половинку на две части. Отложите одну для приготовления еды, а вторую порежьте, визуализируя, как лезвие ножа изгоняет негатив. Вдыхайте защитный аромат лука. Нарежьте капусту. Порежьте перец на длинные полоски. Тонко нарежьте редиску. Визуализируйте! Добавьте овощи в миску. Сделайте заправку для салата, смешивая пальцами петрушку, розмарин и базилик. Положите в маленькую бутылку с плотной крышкой. Добавьте в салат 1 столовую ложку, а остальное оставьте на потом. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте черный перец перед подачей.

    © Скотт Каннингем «Магия еды»,
    © перевела с английского Hechisera
    © Hechisera’s Lare 2004


    Это просто я
     
    Форум » Викка » Пратика » Кухня ведьмы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright Freja Shohan © 2024