Ведьмина кухня Овощные Блюда
Овощной Салат
1 головка латука
1 морковка (тертая)
4 зеленых луковицы (порезанных)
1 большой помидор (порезанный и раздавленный)
2 стебля сельдерея (мелко порезанного)
1 огурец (тонко порезанный)
12 стеблей аспарагуса (порезанного на 4 или 5 частей) – не обязательно; можно заменить укропом или петрушкой
4 сваренных в крутую яйца (очищенных и потертых)
Разрежьте латук на маленькие кусочки и положите в миску. Добавьте овощи. Потрите яйца поверх салата. Добавьте на выбор яблочный уксус, оливковое масло или майонез. Хорошо перемешайте. Хватает на 4 порции. *Можно седлать заправку из равных частей майонеза и пикантного соуса и добавить немного лимонного сока.
Салат Суши
2 чашки риса
4 чашки воды
1/2 чашки рисового (можно яблочного) уксуса
2 столовых ложки сезамового (можно оливкового) масла
1 морковка (порезанная)
2 стебля сельдерея (порезанного)
5 или 6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
2 столовых ложки жареных семян сезама
2 зеленых луковицы (мелко порезанных)
Сварите рис в воде, добавьте масло и уксус, перемешайте. Дайте остыть. Добавьте морковь, сельдерей, огурец и грибы. Снова перемешайте. Посыпьте оставшимися ингредиентами для гарнира. Заморозьте в течение часа перед подачей на стол.
Песта Суп
2 литра воды
2 или 3 дольки чеснока (давленного)
1 большая луковица (порезанная)
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка резаных помидоров (можно черри – маленькие помидоры, только их придется порезать)
4 или 5 картофелин (порезанных дольками или кубиками – на ваше усмотрение)
2 морковины (порезанных)
2 стебля сельдерея (грубо порезанного)
От 1 до 4 столовых ложек оливкового масла
1 или 2 чашки зеленых овощей: цуккини, брокколи, горох, бобы и т.п.
1/2 чашки песты
Смешайте все, кроме зеленых овощей, в большой супнице и варите, пока картошка не станет мягкой. Добавьте зеленые овощи и варите, пока они не размякнут. Можно подавать, посыпав сыром Пармезан, если хотите.
Взято с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera
Суп из спаржи «Белтайн»
1 кг спаржи
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
1 литр отвара спаржи
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 бульонных кубика
Около 300 г сливок
2 ч. ложки мадеры
Эстрагон
Сок лимона по вкусу
Почистить спаржу и варить в большой кастрюле с добавлением соли, сахара и лимонного сока примерно 15 – 20 минут на маленьком огне. Вынуть спаржу из воды, отвар оставить. Смешать мягкое масло с мукой, а затем с литром спаржевого отвара, добавить бульонных кубиков. Кипятить минут 10 – 15, постоянно помешивая. К концу варки добавить кончики спаржи и продолжать подогревать, не доводя до кипения. Затем добавить сливки, эстрагон и мадеру для вкуса.
Добавлено (22.08.2008, 22:58)
---------------------------------------------
Волшебные Блюда
Денежный суп
Количество: 6 порций
Магические свойства: деньги
1 серебряная монета или предмет
1- 1/2 чайная ложка масла
1 большая луковица, резаная
1 маленькая головка зеленой капусты, тертая
4 чашки куриного бульона
Соль
Перец
Поварите монету или предмет, чтобы стерилизировать его, отложите в сторону. В сковороде на медленном огне растопите масло. Добавьте резаный лук и жарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте тертую капусту и готовьте, пока она не станет мягкой. В отдельной кастрюле заварите куриный бульон (Можно из куриных бульонных кубиков). Добавьте овощи в бульон. Добавьте монету. Уменьшите огонь и поварите еще минут 10 – 15. Добавьте перец и соль. Можно подавать.
Напиток вечного счастья
# 1/2 чашки яблочного сока
# 1/2 чашки вишневого сока
# 1/2 чашки абрикосового сока или нектара
# 4 или 5 свежих ягод малины
Смешивайте вместе все ингредиенты несколько минут. Налейте в стакан, возьмите его в обе руки и визуализируйте, пробуждая умиротворяющие энергии оседающие внутри напитка. Пейте ? чашки когда пожелаете. Остальное храните в холодильнике. Альтернативой может быть чашка яблочного сока.
Напиток «Ветер Перемен»
* 3 апельсина
* 2 грейпфрута
* 1 лимон
* 1 лайм
* Мед по вкусу
Разрежьте и выдавите сок из фруктов, визуализируя их очищающие энергии. Вылейте сок в стакан. Добавьте одну чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Попробуйте. Если хотите, добавьте еще меда. Пейте так часто, как хотите во время очищающей диеты.
Очищающий медовый напиток
* 1 литр воды
* 1 чашка меда
* 1 лимон (порезанный на кусочки)
* 1/2 чайной ложки мускатного ореха
* Сок 1/2 лимона
* Щепотка соли
Когда режете лимон, вдыхайте его очищающий аромат. Визуализируйте. Поместите воду, мед, лимон и мускатный орех в эмалированую кастрюлю. Поварите. На поверхности начнет образовываться пена. Акуратно снимите ее деревянной ложкой. Корда жидкость будет прозрачной, добавьте сок и соль.
Сидровый Пирог Умиротворения
* 3 чашки просеянной муки
* 1/2 чайной ложки пищевой соды
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки молотой корицы
* 1/2 чашки растопленного масла
* 1-1/2 чашки сахара
* 2 яйца
* 1/2 чашки яблочного сидра (или сока)
Разогрейте духовку до 220 градусов. Визуализируйте себя мирным человеком, когда отмеряете специи, муку и соду. Смешайте первых 4 ингредиента и отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте мучную смесь и сидр (или сок). Смажьте блюдо для выпекания маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой после того, как вы ее вытащили.
Целительный Яблочный Хрустик
* 2 чашки яблок, резаных и очищенных
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1/2 чашки меда
* 1/2 - 3/4 крекеров, раскрошенных
* 2 столовых ложки растопленного масла
Разогрейте духовку до 250 градусов. Визуализируйте себя в сияющем, усиливающимся здоровье, пока режете и чистите яблоки, выдавливаете сок и крошите крекеры. Положите яблоки в блюдо для выпечки. Смешайте лимонный сок с медом и вылейте на яблоки. Перемешайте крекеры с маслом и высыпьте сверху на яблоки. Выпекайте при температуре 250 градусов приблизительно 30-40 минут или пока яблоки не размякнут. Подавайте политым кремом и посыпанным корицей. Хватает на 4 человека.
Салат Огненной Защиты
* 1/2 головки красной капусты
* 1 красный болгарский перец (или зеленый)
* 1 красная луковица
* 2 редиски
* 1/2 чашки яблочного уксуса
* 1 столовая ложка смеси сухого розмарина, базилика и петрушки
* 1/8 чайной ложки давленого чеснока
* Черный перец по вкусу
Разрежьте луковицу пополам. Протрите салатную миску половинкой луковицы. Положите луковичную половинку на салфетку и поместите под кухонную раковину абсорбировать негатив. (На следующее утро вытащите и выбросьте подальше от дома).
Разрежьте оставшуюся половинку на две части. Отложите одну для приготовления еды, а вторую порежьте, визуализируя, как лезвие ножа изгоняет негатив. Вдыхайте защитный аромат лука. Нарежьте капусту. Порежьте перец на длинные полоски. Тонко нарежьте редиску. Визуализируйте! Добавьте овощи в миску. Сделайте заправку для салата, смешивая пальцами петрушку, розмарин и базилик. Положите в маленькую бутылку с плотной крышкой. Добавьте в салат 1 столовую ложку, а остальное оставьте на потом. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте черный перец перед подачей.
© Скотт Каннингем «Магия еды»,
© перевела с английского Hechisera
© Hechisera’s Lare 2004